665770, Братский район,
г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8 (3953) 400-773

adm_vihorevka@mail.ru
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Вихоревского городского поселения

В зимний период растет число пожаров в жилье жителей Братского района

С начала года на территории Братского района произошло 11 пожаров, что на 3 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В большинстве случаев, к возгораниям приводит неосторожность хозяев во время топки печей, при использовании электронагревательных приборов.

Не совершайте непоправимых ошибок – соблюдайте правила безопасности! Помните: пользоваться самодельными обогревателями, оставлять электрические радиаторы без присмотра или сушить на них вещи запрещено.  Устройства должны располагаться на устойчивых подставках из негорючих материалов и находиться вдали от мебели, занавесок, постельного белья – всего, что может быстро вспыхнуть. Советуем следить за тем, чтобы электровилки и розетки не нагревались: это первый признак неисправности прибора или перегрузки электросети.

Если вы живете в частном доме, проверьте свою печь. Она обязательно должна быть оштукатурена: если в кладке появятся трещины – вы их сразу заметите.

Не разрешается:

  • оставлять печи без присмотра или поручать надзор малолетним детям; располагать топливо на предтопочном листе;
  • применять для розжига печи бензин, керосин и другие ЛВЖ и ГЖ; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; перекаливать печи.
  • предтопочный металлический лист укладывается на сгораемый пол, должен быть без прогаров и повреждений и иметь размеры не менее 0,5х0,7 м.

Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже одного раза в месяц для кухонных плит и в три месяца — для отопительных печей. Печи непрерывного действия должны очищаться от сажи не реже одного раза в два месяца. Это требование связано со способностью сажи (углерода) самовозгораться под действием влаги.

Открытый огонь – источник опасности! К сожалению, часто хозяева квартир и домов забывают об этом, в то время как на пожарах, произошедших из-за брошенных или непотушенных окурков сигарет в домах и квартирах, погибает больше людей, чем при пожарах, возникающих по другим причинам.

Так же не малую опасность составляют спички, зажигалки, оставленные без присмотра в присутствии детей. В их руках они становятся особенно опасными. Если к Вам домой пришли курящие люди, попросите их не выкладывать спички, зажигалки и сигареты, чтобы их не трогали дети.

Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может, подражая взрослым, иногда попытаться закурить. Чтобы избежать трагедий, необходимо постоянно разъяснять детям опасность игр с огнем, хранить спички или иные зажигательные принадлежности, а также особо опасные в пожарном отношении изделия, предметы и материалы вне досягаемости детей и по возможности не оставлять детей надолго без присмотра.

При возникновении пожара немедленно звоните по телефонам службы спасения 101 или 112, чётко сообщите, что горит, адрес и свою фамилию. Срочно покиньте горящее помещение, оповестите о пожаре и по возможности эвакуируйте людей.

ОНД и ПР по г. Братску и Братскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Иркутской области

Администрация Вихоревского
городского поселения

665770, Братский район, г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8(3953)400-773

e-mail: adm_vihorevka@mail.ru