665770, Братский район,
г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8 (3953) 400-773

adm_vihorevka@mail.ru
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Братскому району» уведомляет Вас о нижеследующем.

Жилищным законодательством Российской Федерации установлено, что предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется адресно в виде денежной компенсации понесенных расходов ( 50% на самого льготополучателя). Льгота предоставляется только на площадь жилого помещения, в которой зарегистрирован льготополучатель, подсобные помещения (летние кухни, бани, стайки и т.д.) не учитываются. Компенсация на оплату твердого топлива назначается ежегодно при подтверждении наличия печного отопления. Часть льготополучателей, предоставивших ранее вышеуказанные справки, использует одновременно в качестве отопления в жилом помещении несколько видов отопления (печное отопление и электроустановку ( бойлер), льгота предоставлялась по обоим видам отопления без предоставления документов, подтверждающих фактически понесенные расходы по приобретению и доставке твердого топлива.

Ставим Вас в известность, что начиная с 01 января 2022 года назначение денежной компенсации на приобретение и доставку твердого топлива при одновременном использовании нескольких видов отопления в жилом помещении (печное и бойлер) будет производиться исключительно при наличии документов, подтверждающих фактически понесенные расходы на приобретение и доставку твердого топлива и справки о наличии печного отопления.

В связи с чем, убедительно просим Вас до 01 января 2022 года предоставить (можно направить почтовой корреспонденцией, либо через участковых специалистов по социальной работе) справки о наличии печного отопления в Вашем жилом помещении. Для назначения и выплаты денежной компенсации, начиная с 01 января 2022 года при приобретении твердого топлива (дров) необходимо будет предоставить документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на их приобретение (гражданско-правовые договора, кассовые (приходные) чеки и т.д.).

Получить необходимую информацию и разъяснения по данному вопросу можно в ОГКУ «УСЗН по Братскому району» по тел.46-96-72 (приемная руководителя), 45-63-28 (начальник отдела приема).

Администрация Вихоревского
городского поселения

665770, Братский район, г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8(3953)400-773

e-mail: adm_vihorevka@mail.ru