665770, Братский район,
г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8 (3953) 400-773

adm_vihorevka@mail.ru


Жилой дом, а не огненная ловушка!

В рамках проведения профилактической работы  надзорной деятельности  ПЧ-122 в городе Вихоревка ,  а также в связи с ростом количества пожаров в зданиях жилого назначения и надворных постройках в сентябре 2018 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года , стоит отметить. 

Обращаясь еще раз к жителям нашего города хотелось бы думать, что все то о чем пишется в статьях пожарно-спасательной службы, отделения надзорной деятельности, останется в памяти и будет соблюдаться и исполняться.

Анализируя причины пожаров, а так же социальный статус виновных в возникновении пожара, можно сразу сделать такие выводы:

Причиной большинства пожаров является халатное отношение, не внимательность (это наше авось пронесет). Но прежде чем нарушать правила пожарной безопасности или оставлять без внимания факты нарушений, задумайтесь, а пронесет ли ?

Многие виновные в пожарах это лица, чьё имущество не такое уж большое. А после пожара и вовсе ничего не остается. Эти люди, отвечая на вопрос, знали ли они, что эти деяния являются нарушениями правил пожарной безопасности и могли привести к пожару, отвечают, знали. Спрашиваешь, читали ли они статьи с требованиями пожарной безопасности, отвечают, газеты не выписываем. Сэкономив рубль, они теряют все. Это еще нормально, а то иногда человек находится под таким алкогольным опьянением, что с ним и поговорить нельзя.

В квартирах и жилых домах, в которых мы все с вами живем, имеется большое количество горючих предметов, синтетических изделий и разнообразной бытовой техники, которые увеличивают  потенциальную возможность возникновения пожара, а  так же делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов.

Следует также добавить, что фактором, существенно повышающим пожарную опасность многоэтажных зданий и зданий повышенной этажности, является высокая вероятность позднего обнаружения пожара

Для того чтобы избежать опасности возникновения пожара, следует повседневно выполнять элементарные правила пожарной безопасности.

В первую очередь будьте осторожны с огнем. Не применяйте открытый огонь и не курите в хозяйственных сараях, кладовых и других местах хранения сгораемых материалов.

Не бросайте непогашенные окурки и спички. Не курите в постели!

Определите надежное место хранения спичек, недоступное для детей. Запомните, дети, подражая взрослым, часто становятся жертвами огня.

Не оставляйте малышей одних, когда топится печь, включены электроприборы.

Выполняя эти элементарные правила, вы обезопасите себя и своих соседей
от страшного бедствия - пожара
.

Инструктор  ПЧ-122 Нижнеилимского филиала
ОГБУ «ПСС Иркутской области» Петрович С.В.

Администрация Вихоревского
городского поселения

665770, Братский район, г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8(3953)400-773

e-mail: adm_vihorevka@mail.ru