665770, Братский район,
г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8 (3953) 400-773

adm_vihorevka@mail.ru


МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ

Общие сведения

1. Муниципальный жилищный контроль на территории Вихоревского городского поселения( далее – ВГП) Братского района Иркутской области осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном ФЗ, нормативными правовыми актами Иркутской области, а также принятыми в соответствии с ними муниципальными правовыми актами ВГП с учетом положений статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. Органом, уполномоченным на осуществление муниципального жилищного контроля на территории Вихоревского городского поселения является Администрация города (далее – Уполномоченный орган). Должностные лица Уполномоченного органа муниципального жилищного контроля определены постановлением администрации Вихоревского городского поселения (далее - должностные лица)  от 06.05.2013 №70 « О Формировании структуры органа, уполномоченного на осуществление муниципального жилищного контроля на территории Вихоревского городского поселения».

3. Должностными лицами, осуществляющими муниципальный жилищный контроль, являются муниципальные служащие, наделенные соответствующими полномочиями правовым актом органа контроля (далее – должностные лица органа контроля).

4. Предметом муниципального жилищного контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований к:

  • использованию и сохранности жилищного фонда и придомовых территорий;
  • надлежащему техническому содержанию жилищного фонда и его инженерного оборудования, своевременному выполнению работ по его содержанию и ремонту;
  • надлежащему санитарному содержанию жилищного фонда;
  • созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов приборами учета используемых энергетических ресурсов.

5. Основной задачей контроля является предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере жилищных отношений.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11.09.2018г. № 203 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 17.12.2015 Г. №357 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВИХОРЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ».

Посмотреть  Скачать

Порядок и форма контроля за осуществлением муниципального жилищного контроля на территории Вихоревского городского поселения

Посмотреть  Скачать

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействий) органа, осуществляющего муниципальный жилищный контроль

Посмотреть  Скачать

Администрация Вихоревского
городского поселения

665770, Братский район, г. Вихоревка, ул. Дзержинского, 105

Тел./факс: 8(3953)400-773

e-mail: adm_vihorevka@mail.ru