Кадастровая палата по Иркутской области
Кадастровая палата по Омской области приглашает на вебинар
25 декабря 2020г. в 10:00 (по московскому времени) состоится вебинар на тему: «Особенности государственного кадастрового учёта блокированных домов и земельных участков, предназначенных для размещения блокированных жилых домов».
Достаточно часто у кадастровых инженеров возникают вопросы по этой теме. На вебинаре будут обсуждаться проблемы, возникающие при постановке на государственный кадастровый учёт блокированных домов и земельных участков под ними, а также способы их решения. Все участники могут задать интересующие вопросы по теме спикеру вебинара, начальнику отдела обработки документов и обеспечения учетных действий филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области Нине Яровой.
Продолжительность вебинара не более 90 минут.
Упрощенный порядок регистрации прав на недвижимость продлен на 5 лет
До 1 марта 2026 года продлен упрощенный порядок регистрации прав на недвижимость. Поправки вступят в законную силу 19 декабря 2020 года.
Упрощенный порядок оформления прав граждан (так называемая «дачная амнистия») будет распространяться на индивидуальные жилые и садовые дома, построенные на садовых земельных участках, участках для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.
Принятым законом предусмотрено, что индивидуальный жилой или садовый дом должны соответствовать параметрам объекта ИЖС, определенным Градостроительным кодексом.
Антикоррупционная линия Кадастровой палаты Приангарья
Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией
9 декабря 2003 года была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной Ассамблеей ООН. Поэтому этот день принято считать Международным днем борьбы с коррупцией. В Кадастровой палате уже четыре года функционирует антикоррупционная линия – «телефон доверия».
Вебинар на тему «Как исправить кадастровую стоимость?»
Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приглашает принять участие в вебинаре «Как исправить кадастровую стоимость?», который состоится 09.11.2020г. в 10:00 МСК.
Дополнительно к нормам федерального закона от 3 июля 2016 года № 237 «О государственной кадастровой оценке» слушателей ждет увлекательный рассказ о том, почему в реестре недвижимости у каких-то объектов кадастровая стоимость может отсутствовать.
От чего зависит уменьшение числа объектов без кадастровой стоимости?
Кадастровая палата Иркутской области проведет горячую линию по вопросам сделок купли-продажи недвижимости
Эксперты ответят на вопросы граждан со всей области
25 ноября 2020 года в рамках всероссийской недели консультаций, проводимой Федеральной кадастровой палатой, в Приангарье Кадастровая палата региона проведет горячую линию по вопросам сделок купли-продажи недвижимости. Эксперты ответят на вопросы граждан о проведении действий с недвижимостью, необходимых документах для регистрации жилья, а также способах проверить собственность перед покупкой.
Проведение горячей линии позволит гражданам разобраться в нововведениях, касающихся недвижимости, а также способах обезопасить себя при проведении сделок.
В России ускорят регистрацию прав на недвижимость и запустят онлайн-сервис для получения сведений из ЕГРН
Это стало возможным благодаря внедрению ФГИС ЕГРН по всей стране
Оказание госуслуг в сфере оборота недвижимости упростят, время оформления собственности, проведение кадастрового учета и другие услуги начнут оказывать быстрее. Кроме того, по всей стране заработает сервис, позволяющий в режиме онлайн получать сведения из ЕГРН для сделок с недвижимостью. Это стало возможным благодаря внедрению новой информационной системы учета недвижимости – ФГИС ЕГРН во всех субъектах страны. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко.
Кадастровая палата расскажет о снятии с государственного кадастрового учета объектов недвижимости
22 октября 2020 года, в 10:00 (Мск), Кадастровая палата по Нижегородской области проведет вебинар на тему «Снятие с государственного кадастрового учета объектов недвижимости».
Одним из наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов в учетно–регистрационной сфере является вопрос, связанный со снятием с государственного кадастрового учета объектов недвижимости.
Именно на данном вопросе Кадастровая палата по Нижегородской области решила сделать акцент на предстоящем вебинаре.
Лекторы обобщат имеющиеся у профессионалов кадастровой сферы знания и дополнят их тщательно изученными причинами снятия объектов недвижимости с государственного кадастрового учета. Будут перечислены лица, которые вправе обратиться в Росреестр за снятием с учета в соответствии с федеральным законом от 13 июля 2020 №202. Данный нормативно-правовой акт увеличил круг соответствующих заявителей.
Кадастровая палата Приангарья: нюансы для садоводов и огородников, не вступивших в товарищество
Можно ли принимать участие в общем собрании товарищества, не вступив в него? Сколько может быть товариществ на территории одного садоводства? Должен ли садовод и огородник платить за содержание и ремонт общего имущества, если он не вступил в товарищество? Об этом расскажет Кадастровая палата по Иркутской области.
Собственники земельных участков вправе по своему усмотрению решить, вступать ли в товарищество или оставаться индивидуалом.
«С 1 января 2019 года вступил в действие Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно этому закону сейчас есть садовые и огородные земельные участки и две формы некоммерческих объединений граждан для ведения загородного хозяйства: садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества», – рассказывает эксперт Кадастровой палаты по Иркутской области Ольга Кузьминич.
Собственники участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе создать только одно товарищество. Норма введена для того, чтобы не было споров о пользовании общим имуществом.
Вебинар на тему «Адрес объекта недвижимости. Подготовка межевых и технических планов с учетом сведений Федеральной Информационной Адресной Системы (ФИАС).»
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области приглашает принять участие в вебинаре, который состоится 19.10.2020г. в 11:00 МСК.
Адрес - одна из характеристик объекта недвижимости в ЕГРН, позволяющая определить местонахождение объекта недвижимости. Именно по адресу удобнее всего понять, где расположен объект недвижимости.
Следует отметить, в случае образования нового объекта недвижимости, адрес присваивается одновременно с его образованием, то есть постановка на государственный кадастровый учет и (или) регистрация права осуществляется уже в отношении объекта недвижимости с присвоенным адресом, что подтверждает уникальность объекта недвижимости – неповторяющийся кадастровый номер и индивидуальный адрес!
Вебинар на тему «Адрес объекта недвижимости. Подготовка межевых и технических планов с учетом сведений Федеральной Информационной Адресной Системы (ФИАС).»
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области приглашает принять участие в вебинаре, который состоится 19.10.2020г. в 11:00 МСК.
Адрес - одна из характеристик объекта недвижимости в ЕГРН, позволяющая определить местонахождение объекта недвижимости. Именно по адресу удобнее всего понять, где расположен объект недвижимости.
Следует отметить, в случае образования нового объекта недвижимости, адрес присваивается одновременно с его образованием, то есть постановка на государственный кадастровый учет и (или) регистрация права осуществляется уже в отношении объекта недвижимости с присвоенным адресом, что подтверждает уникальность объекта недвижимости – неповторяющийся кадастровый номер и индивидуальный адрес!
12 октября 2020 года в 10:00 (Мск) филиал Кадастровой палаты по Красноярскому краю проведет вебинар на тему: «Кадастровый учет объектов капитального строительства. Присвоение адресов».
Кадастровый учет объектов капитального строительства. Присвоение адресов 12 октября 2020 года в 10:00 (Мск) филиал Кадастровой палаты по Красноярскому краю проведет вебинар на тему: «Кадастровый учет объектов капитального строительства. Присвоение адресов».
На основе практики Кадастровой палаты подготовлен вебинар о кадастровом учете следующих видов объектов капитального строительства: здание, сооружение и единый недвижимый комплекс.
Также в рамках вебинара особое внимание будет уделено присвоению адресов и способам предоставления сведений про объекты адресации.
Экстерриториальный принцип
Топ регионов, где чаще всего проводили операции с недвижимостью жители Приангарья в 2020 году
Около 800 заявлений по операциям с недвижимым имуществом было принято по экстерриториальному принципу Кадастровой палатой Иркутской области за 9 месяцев 2020 года.
В 2020 году жителями Иркутской области больше всего заявлений в связи с оформлением недвижимости, расположенной в других регионах страны, было подано по Москве и Московской области, Республике Бурятия, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новосибирской области, Краснодарском крае. Также в этом году жители Приангарья оформляли недвижимость в Республике Крым, Забайкальском и Алтайском краях, Ростовской и Амурской областях и других.
Сотрудники Кадастровой палаты Иркутской области посадили Аллею землеустроителей
Сотрудники Кадастровой палаты Иркутской области посадили розы-ругозы в Ангарске. Мероприятие состоялось 17 сентября в рамках экопроекта «Аллея землеустроителей». Такие акции сейчас проходят по всей России и приурочены к 20-летию Кадастровой палаты.
Сотрудники учреждения с готовностью откликнулись на такую инициативу и приняли участие в посадке. На мероприятие собрались сотрудники десяти отделов, а также активное участие приняли члены молодежного совета Кадастровой палаты по Иркутской области.
«Такие мероприятия важны почти так же, как и наша повседневная работа. Они способствуют активному общению коллектива, его сплоченности, командной работе. Кроме того, участие в экологических акциях – отличная возможность лишний раз вспомнить, как важно нашу землю беречь, хранить ее красоту», – сказала заместитель директора Кадастровой палаты по Иркутской области Евгения Бутакова.
Все участники акции принимали в ней самое активное участие и вносили посильную лепту. Кто-то носил воду в ведрах, кто-то доставал саженцы из мешков, кто-то занимался непосредственно посадкой кустов.
После высадки всех роз на аллее была установлена памятная табличка.
Страница 1 из 12